Окрасив листья янтарём

Ольга Потапова 4
Окрасив листья янтарем
Гуляет осень во дворах,
Октябрь идет уж на излом
И ночью лёд на проводах.
Ну, а потом придет ноябрь
И снегом все посеребрит,
За ним последует декабрь
И зимней сказкой окружит.
А там уже придет январь
Завьюжит вихря чехардой
Наступят праздничные дни,
Они промчатся чередой.
Потом придут февраль и март,
Чуть позже сказочный апрель,
А с ним весна возьмёт свой старт
И звонко зазвенит капель.
А после май и лето с ним,
Теплом согреют все вокруг,
Повеет запахом морским,
И волн прибрежных нежный звук...
Мы с грустью лето завершим.
А там уж красочный сентябрь,
Вернётся осень на порог,
И снова к нам придет октябрь
Окрасив янтарем листок.
И так идет из года в год,
Всегда земная кутерьма,
А с ней движение вперёд
Простое счастье бытия.
25.10.2018