Подружкам

Пушкина Галина
Если б я была парнем –
Всех послала б к чертям!
Чтоб рвануть автостопом,
Не сказавши друзьям:

Налегке, беззаботна,
Словно ветер в степи,
Я летела б навстречу
Чудесам, вопреки…

Вопреки пониманью,
Что одна, без друзей,
Я не стою вниманья,
Словно пыльный музей;

Что лишь только ватагой
Мы способны «чудить!»;
Только в группе, отвагой
Можем мир покорить!..

Но увы, я девчонка –
Мне сбежать не дано;
Вместо джинсов – юбчонка,
И подружек – полно;

И мне каждая в уши
Свод из правил твердит;
И так хочется, клуши,
Бросить в вас динамит!

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf