***

Сергей Лифантьев
Задержались нынче гости -
Перекрыт путь по волнам:
Боги щедро мечут горстью
Дождь со снегом пополам.

И скрипят под ветра плетью,
Сторонясь речной волны,
Кони, соколы, медведи,
Змеи, волки, кабаны.

Сняты весла и ветрила,
Мачты убраны лежат.
Лишь форштевни в небе стылом
Солнце тщатся отыскать.

Дни покажутся за годы,
им в чужбине дорог счет.
И зверье морской породы
Ждет весенний ледоход.

(С) Скрытимир