Машина

Виктор Дурицын
Ехала машина по дороге,
шинами отчаянно шурша,
ехала машина по дороге –
нежная железная душа.
Ехала машина по дороге,
пролетали мимо огоньки.
Где ж вы, те дороги, где ж вы, те дороги,
где же, где же вы, дороженьки мои?

Мастерство фигурного вожденья
не оценит разве что ГАИ.
Спутницы мои на загляденье,
боевые спутницы мои!
Они со мной хоть в Канатоп, хоть в Киев,
пальчиком лишь только помани.
Где ж вы, дорогие, где ж вы, молодые,
где же, где же вы, попутчицы мои?
   
Повезло же мне на свете этом
по родным просторам кочевать,
быть и музыкантом и поэтом,
песни вроде этой распевать,
множить силу мышц на силу духа
и парить меж небом и землёй.
Где же та везуха, где же та везуха,
где же, где же та везуха, о-ё-ёй?!

Больше этой темы не затронем –
Юность у других уже в гостях,
а машина – только лишь синоним
жизни на предельных скоростях.
На пределе сил, пределе нервов,
на пределе беспредельной веры,
жизнь на перегонах и страстях,
жизнь на запредельных скоростях.