Ева

Наталья Пазельская
          ЕВА
      шуточные стихи

Что-то Богу скучно стало
В чистом небе одному,
Он слепил себе Адама,
Чтоб не мучиться ему.
Славно вместе посидели,
Даже выпили слегка,
Но друг другу надоели –
Как-никак, два мужика.
Не к лицу сидеть без дела –
Что-то выдумать пора,
Сотворил Всевышний Еву
Из Адамова ребра.
Не сердись, мой друг сердечный,
Что тебе испортил вид,
Ты теперь не тот, конечно,
Но совсем не инвалид.
Выглядишь вполне прилично,
Человек как человек,
Будешь с Евой жить отлично,
Не соскучишься вовек.
Будет Ева украшеньем,
Утешеньем, развлеченьем,

Так  друг другом наслаждайтесь
И плодитесь, размножайтесь.

С той поры любой мужчина
Ждёт родную половину
Дырку в сердце залатать,
Чтобы с собственною Евой
Стать навек единым целым,
Мирно жить да поживать,
О ребре не вспоминать.