Если грустно и тоскливо...

Федоровцев Анатолий
Хорошо живёт  Расея.
Дел полно и тьма идей.
Правят внуки Моисея,
Каждый третий- иудей.

Им с рожденья ум вложили.
Дело в шляпе, дайте срок…
Чтобы дальше лучше жили,
Потанцуйте «семь сорок»

Темной масти или рыжей,
Ты свою не скроешь суть.
Хитрый, умный и бесстыжий,
Так ещё умнее будь.

Не исправить их лопатой,
Тачкой, голодом, киркой…
К жизни вырвутся богатой,
А с богатых спрос какой.

В банк придёшь- ищи еврея.
Эта служба не для всех.
Ты не тот, то ты, скорее,
Не надейся на успех.

Кинофильм любой возьмите
Правды много, есть обман.
В титры бдительно взгляните,
Там сплошные доберман.

В телешоу будет странно,
Вдруг исчезнут эти маны.
Голубой спасти экран
Сможет только Губерман.

Если ты шагнул в поэты,
К словоблудству сделал шаг.
Не забудь нигде при этом,
Ты не Самуил Маршак.

К  уху скрипочку приладишь
И смычком терзаешь слух.
Богом избранным нагадишь,
Выбирай одно из двух

Цех горячий или шахту,
Где короткий трудодень.
Отстоишь законно вахту,
Если ты с рожденья –пень.

Все театры, все подмостки
С давних пор принадлежат,
Тем, кто носит не обноски,
Кто моралью не зажат.

Мне пойти бы в Синагогу,
Веру их принять скорей.
Закрывают мне дорогу,
Говорят, что не еврей.

Если в морг несчастный случай,
С документами и без,
Сунет тело, что получше.
Там посмотрят на обрез.

А вчера пришёл от Верки
И вполне согласен с ней.
Необрезанный без мерки,
Счастлив, что не иудей.