Козни какие нам строит Америка...

Сергей Аствацатуров
* * *
Козни какие нам строит Америка?
Где разорвало кого-то в куски?
Вера Петровна сидит возле телека,
думает думу и вяжет носки.
Хочется выть. Наступает истерика.
Боль безобразно сдавила виски.

Внука убили, а дочка в Германии,
муж удавился по пьянке в хлеву.
Ну и соседки — две старых пираньи,
всё у них плохо: «Ду-ду… Бу-бу-бу…».
Всё-то рассветы июльские, ранние,
всё-то Малахов, тоска, Голливуд.

Время летит — эта быстрая ласточка,
тонкие спицы мелькают в руках.
Нет ни журнала, ни старого тапочка,
чтобы прибить древоточца-жука.
Что же ты плачешь-то, рыбонька, лапочка,
ролик про памперсы крутят пока?