Оазис слова

Юра Эолас-Шанти
Стихи мои – мой образ жизни,
Страна волшебная в судьбе.
Спасибо Богу! что я мыслю
И вижу братьев на земле.

В добре поэзии – оазис,
А мы – пустынники его.
Без веры в высшее, лишь стазис
Целует путника в чело.

В словах поэзия – мертва,
Коль Сердце светом не сияет,
Она, та тонкая струна
Что лишь любовью оживает.

Ведь дух поэзии – всекрыл!
Над бездной ужаса… и света;
Ведь тот, кто сердце оживил,
Поймёт мелодию поэта.

Душа поэзии – как Нил,
Как Волга сказочной России;
Кто слово Пушкина взрастил,
Тот рыцарь доблестной стихии.

Стихи – симфония и вера;
Стихи – небесный проводник;
Они – Меркурий и Венера,
И твой божественный родник.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018

P. S.
Поэтический ответ Александру Попову Гинзбергу «Мои стихи».