Дон Кихоты

Николай Лятошинский
Возможно, я безумец, Дон Кихот,
И ветряные мельницы бессмертны,
Бессмертны и по мельницам эксперты,
Чьи экспертизы все - наоборот.

Но ветряные мельницы не зло,
Зло те, кто благородство опошляет,
Зло те, кто благородства не прощает
И в ком оно, увы, не проросло.

В чугунный облаченные цинизм,
Скрываясь в нем от собственных пороков,
Кричат, что в дон-кихотстве мало проку,
Из человека  превращаясь в слизь.

Расчетливой корысти правота
На первый взгляд логична и резонна,
Но смехотворная на ней корона,
А под короной вовсе пустота.

И этот бренный мир стоит на том,
Что всякий час в любую непогоду ,
Со здравым смыслом бьются дон кихоты,
За то, что человеческое в нём.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ