Тосты по-европейски

Евгений Балан
        КОЗЕРОГУ

Кто рожден, как Козерог,
И не хочет лишних рог –
Пьет пусть с нами, и додна –
Перхоть будет не видна!

        ВОДОЛЕЮ

Кто рожден, как Водолей,
Так и просит нас – налей!
Пей к здоровью, от беды
Всё – с водой и без воды!

         РЫБАМ

Кто рожден под знаком Рыбы –
Полюбить того могли бы,
Если б выпил с нами стоя,
А потом – хоть в заливное!

         ОВЕНУ

Кто родился, как Овен,
Тот активный очень мен.
Потрудился – отдохни,
На кадык и грудь прими!

        ТЕЛЬЦУ

Кто родился, как Телец,
Прост, спокоен, не гордец.
Пей, не думай о закуске –
Закуси собой – по-русски!

      БЛИЗНЕЦАМ

Кто рожден, как Близнецы –
Вместе связаны концы.
Чтобы их не развязать –
Надо с ближним выпивать!

        РАКУ

Кто рожден под знаком Рак
И от роду не дурак –
Должен стопку поднимать
И, не пятясь, выпивать!

        ЛЬВУ

Кто рожден под знаком Льва –
Снизойдет да всех едва…
Проще будь, ведь ты же – кошка –
Выпей с нами - хоть немножко!

        ДЕВЕ

Кто рожден под знаком Девы –
Не смотри куда налево:
Прямо в рюмочку смотри,
Пей до дна все – раз, два, три!

       ВЕСАМ

Кто родился, как Весы –
В жизни много полосы.
В равновесье чтобы быть –
Регулярно надо пить!

      СКОРПИОНУ

Кто рожден, как Скорпион –
Всех готов ужалить он.
Выпей рюмку – говорят:
Алкоголь убьет весь яд!

      СТРЕЛЬЦУ

Кто родился, как Стрелец –
Меткий очень молодец.
Чтобы верный был бы глаз –
Выпить надо, и не раз!