Поколение Х

Даниил Черток
Поколение перестройки выполнило поставленные задачи,
Без особого шума заняв предназначенные места.
Разыграли острый гамбит, миттельшпиль - вот и эндшпиль уже маячит,
Значит, скоро пора уходить со сцены, как трамваи с Охтинского моста.

Где-то белые шапки гор стерегут спокойные воды Тихого океана,
И над вечными пробками реют напичканные остроумной рекламой щиты.
«Так-так-так», - говорит автомат,-«не сходить ли в игорный дом? Не ложитесь, ещё так рано!»
Самолёт, пролетев, растворился в волнах. Восьмиклассница стала матроной. Прибавил в весе и ты.

Ну и что? В небе - снова весна. Во дворах расцвели одуванчики и девчонки.
После длительной спячки жизнь вернулась опять в этот город где сны - наяву.
Не вини Клаву К. - ей самой нелегко. Собери и сожги эти плёнки.
Посмотри - мир прекрасен! Разбегись и швырни телефон в Неву.