***

Светлана Загрядская
Я жизнь свою не тороплю,
И от тоски не изнываю,
Ты мне давно твердишь: «Люблю!»
А я давно об этом знаю.

И иногда судьбу свою,
Как на ромашке я гадаю,
Ты снова говоришь: «Люблю!»
И снова я об этом знаю.

Осенний желтый лист ловлю,
И все равно не унываю,
Ведь ты опять твердишь: «Люблю!»
Я все равно об этом знаю!

Я зимний холод потерплю,
И буду словом тем согрета,
А ты опять свое: «Люблю!»
Но слушай, я же знаю это!

И мне, как парус кораблю,
Как среди мрака лучик света,
Мне нужно слышать: «Я люблю!»
Хоть все равно я знаю это!

И ты опять твердишь: «Люблю!»
А я терплю, терплю, терплю...