С. 57. Ирина

Евгений Балан
Такое имя популярно средь  народа,
Его в Афинах греки очень почитали,
Богиней мира меж собою называли,
Являя в ней покой и счастье рода.

Знак твой – Телец, но имени, не года,
Опал – вот талисман, что боги дали,
Венера, – та планета, что связали:
У ней есть синий цвет – твоя природа.

Твои черты – активность, ум и воля,
И быть опорою для близких – доля,
Ребенок на руках – эмблема бытия;

Имеешь ты здоровье, желание любить,
Но нервы и желудок обязана хранить.
А в имени, Ирина, лежит судьба твоя!