Пришла вновь осень в платье позолоченном...

Ольга Тремиля
Была  ночь  молчаливой, словно в речке  спящая  вода.
Сиянием  друг друга любоваться вышли в полночь звёзды.
Скрывая тайны, Млечный Путь бежал всё также, в Никуда,
Бежал,не торопясь, туда попасть ведь никогда не поздно.

Надменный  взор  бросая  оземь,  хладнокровная  Луна,
Простившись молча накануне с уходящим  жарким  летом,
Роняя в речку звёзд осколки, чтоб никто не взял со дна,
Притихла,   ожидая   осень,   заблудившуюся   где-то.

По пыльным тропкам, поцелуем тронув белый стан берёз,
Испортив  им  пушистые  причёски,  прогулялся   ветер,
Клин журавлиный обгоняя в небе, плач  с  собой  унёс...
Невинной девой осень  робко  появилась  на  рассвете.

Быть   незамеченной   желая,   посидела   у   реки,
Вздохнув, невидимым крылом едва коснулась водной глади.
И дальше в путь собралась, первые  шаги  так нелегки...
В  траве  оставил  паучок  на  зорьке  паутинки-пряди,

Росинками  украсил  их  спустившийся  с  небес  туман.
Запахло  горечью  полыни,  летним  солнцем  опалённой.
Пришла вновь осень в платье позолоченном, пришла  сама,
Дождём всплакнув, за листопад прощенье попросив у клёна...

                27 октября 2018 год