Дивеевская блаженная

Сергей Сомов 3
             Случилось братья посетить.
             Удел Пречистой,Серафима.
             Мелькнула мысль-"России быть!"
             Она приемница от Рима.

             И прикоснувшись к сим местам.
             К святыням Лавры умиленной.
             Увидел я больную там.
             В одежде дряхлой,полутленной.

             Она вдоль храмовой стены.
             Ходила,будь то-бы метаясь.
             И в свете блекнувшей луны.
             На стенах тенью отражалась.
               
             И что то бормотала вслух.
             А глас пронзителен и звонок.
             К ее речам народ был глух.
             В пылу своих житейских гонок.
         
             "Как жаль ее"-подумал я.
             И подошел,чтоб дать червонец.
             Лицо бледно,как простыня.
             А взгляд глубокий,как колодец.

             "Желанных" денег не взяла.
             В моей руке их сжала сильно.
             "Эх парень"-молвила она.
             "Ты сам нуждаешься в них видно.

             И вновь слова из темноты:
             "Ах дурочка моя-Россия!
             Сама с собой воюешь ты
             И с Богом-примирись скорее.

             Плод покаянья твоего.
             Господь оценит очень скоро.
             И вкусишь милости Его.
             Возшедши на Фавора гору.

             И гениев родишь как в старь.
             Писателей,Святых,поэтов.
             Смахнув языческую хмарь.
             Воспрявши,призовешь к ответу.

             И вымолишь Святую Русь.
             Рожденную для Божьей Славы.
             Владимирский прияв союз.
             Престолом Киевским венчанный".

             Тут понял я,нет,не больна.
             Та женщина,что руку жала.
             Скорее больше болен я.
             И тот,кто точит злобы жало...

             Но видит Мир,встаешь с колен.
             Во славу Божью,сбросив иго.
             Пойдешь крепчать от сих от стен.
             Коль нам простит Сятитель Тихон...

             Случилось братья посетить.
             Удел четвертый,Серафима.
             И понял-"Чуду Божью быть"
             "ВИВАТ-Великая Россия!"

                Коней и Богу Слава.