Ностальгия по СССР

Юлия Селиванова 3
Не бывает ностальгии по прошлому,
Мне ж не верится, как ни крути.
Только память - стеклянное крошево
Адамантом фальшивым блестит.

В те застойные восьмидесятые,
Мое детство, как сказка, прошло.
Пионерами и октябрятами
Мы учились, легко и светло.

Как же так получилось, что вскоре
Развалилась на части страна?
Денег нет. Жизнь была по талонам
И тянулась мигрантов волна...

Я сейчас не ищу виноватых,
Всем хотелось больших перемен.
Кто же знал, что свобода и гласность
Нам дадут столько новых проблем?

Как-то выжили. Многих сломало.
Невозможно прожить без потерь.
Только нет-нет, да тронет печалью
Ностальгия по СССР...