Любишь ли Меня, Симон?..

Елизавета Смирнова 89
А Он опять говорит: любишь ли Ты Меня, Симон, Ионин сын?
И я говорю: как же, конечно, люблю. А Он
Ставит такую скорбь на мои весы,
Что от неё в глазах у меня темно.

Симон, Ионин сын, не смотри ни назад, ни вперёд - на Меня смотри,
Вот тебе вечной жизни слова.
А у меня замирает опять внутри
И отказывается понимать голова.

А потом окажется: это тоже - любовь и только она,
И на самом дне мы знали: Ты благ и мудр.
Симон, Ионин сын, хоть немножко теперь побудь без сна,
Больше с твоим не справиться никому.