А на завтра - шёл первый снег

Виолетта Ларикова -Захарова
А на завтра - шел первый снег.
Он ворвался в Осень непрошеным.
И искрился снежинок бег -
Будто хлебом для птиц накрошено

У подножия старых прудов .
Патриаршие  смотрят рассеянно :
Как ложится белый покров
Меж деревьями рыже - осенними..

Подожди, не спеши , зима,
Заметать золотые тропинки;
И листвы медный свет укрывать
Снежно-белой седой паутинкой..

Впереди ещё сны ноября -
Время тайн и осенних историй;
И закатов лучи, и заря -
В листопадов свалившихся море..