Mono no avare

Раиса Мелфани
Хранит  природа творчества исток.
Читаю вдумчиво я сердцем изумлённым
Природы образы, таящие урок.
В садах камней взор бродит восхищённо.

Душа в единстве с миром рыб и вод.
Ловлю неведомые запахи природы,
Вплетаюсь мыслью в птичий хоровод,
И слышу ритмы островной погоды.
 
Как опадают лепестки цветов,
Задумаюсь о хрупкости земного.
И, выйдя из сознания оков,
Вернусь к эстетике японской снова.

Увидеть камня тайный, тихий свет,
Быть другом осени, зимы, весны и лета,
Встречать с любовью утренний рассвет –
Вот красоты земной приоритеты.

Явления и вещи – всё – цветок.
Луна, как символ дум и размышлений.
Эмоций необузданный поток
Струится в мирном духе наблюдений.

* MONO NO AVARE  – эмоциональный отклик, похожий на чувство очарования, завороженности явной и не явной красотой вещей и явлений.
Из цикла «В стране восходящего солнца»
2014г.