С. 110. Петр

Евгений Балан
Одно из самых выдающихся имён
Того, кого с рожденья Симеоном знали,
А греки камнем неживым прозвали.
Происхожденье вёл из Галилеи он.

Был, как и брат-рыбак, произведён
Христом в апостолы, но от небесной дали
Ключи ему лишь только доверяли,
От Ада с Раем входа – с двух сторон.

Хоть от Иисуса ты отрекся троекрат,
Но в паре с другом в Риме был распят –
Осталось это в памяти в веках.

Кто с именем твоим – способен всё усвоить,
И жизнь свою разумно обустроить –
Ведь, Петр, все ключи от ней в твоих руках!