Под мелодию тик-так, так-тИкай

Зейлар
Полночь.Фонаря свет полудикий -
В полутьме глядя в моё окно,
Был готов в мой дом войти давно -
Замерзая в атмосфере зыбкой. 

Под мелодию часов:тик -так,так-тИкай -
Спят  фигуры,выглядят чудно -
Когда стелет ночи полотно 
Бог  Морфей - стилист,ночи владыка.

В обстановке - "тихо и темно",
Не услышать шороха,ни скрипа,
Лишь коту позволено мурлыкать,
И скворцу под окнами вольнО,
Досмотреть без цензора кино.

Покрывая голову сукном,
По каналам Памяти-арыку,
Начиная с древнего антика,
Прошлое твоё с нуля - до пика,
Подаёт в сознанье рацзерно.

Ночи час второй. Развод паучий,
И уснуть к утру не суждено -
Кадры  сохраняют статус-кво,
Чтоб тебя  бессонницей  не мучить.

Мне, с фонарным светом заодно,   
Запахом уложенной мастики -
/Капремонта основной улики/
Подвернулся уникальный случай,
Досмотреть забытое кино.
До утра предопределено -
На экран смотреть,в антракт-в окно.

 
 Зейлар