Лимита

Алёна Безпавлая
      ...И бунтарства галантного запонки
      Надевала я чаще, чем платьица.
      А в подвесках моей нетерпимости
      Неуклюже блистала "свояченица".
 
               
Звучный всплеск увлажнённых глазниц
Растворяется в рифме бумажной.
В белизне окружающих лиц
Пустоцвет близорукости важной.

Пожимающих руку не счесть,
Укоряющих лозунгом счастья.
Да приветствий безродная честь
О перчатку ломает запястье.

Пересортица родственных уз
Укрепляется в общности мнений:
Ох, Скала! Самоволка и груз,
Дерзкий ген в ложе Местоимений.

Во спасенье, во благо, к ноге! -
Плавят слух опостылые речи.
Да не быть мне куском в пироге!
В нотном стане немых подопечных.

Отмахнитесь от стужи огня -
"Развернитесь избушкою к лесу".
Не спасайте меня от Себя,
Я хочу отстоять свою мессу!

Я забыла фамильную речь? -
(Проспала на плацу тренировку).
Не пытаюсь Истоки отсечь!
Не ищите мне роль под массовку.

Пусть - Скала, но и скалы дрожат,
Разливаясь рассыпчатым градом.
Моя лямка, моя и вожжа:
Не страшите "прикормленным" адом.

Огрубевшая мякоть плода
Не червива: прислушайтесь... - стуки!

Кровь родная! Души лимита
Сквозь перчатки целует Вам руки...

27 октября 2018г.