Холод

Виктор Жданов 5
Как подкрались в эту осень
Очень злые холода.
Мы давно уж шубы носим,
Мёрзнем очень,господа.

Иней каплями свисает
С крыш,ветвей и проводов,
И прохлада пеленает
Стены волжских городов.

И земля промёрзла махом,
С голым видом пустырей,
И сияет скверным знаком
Плешь натруженных полей.

Затаились птицы в чаще
Под ветвистый бурелом,
Этот холод настоящий
всё живое жжёт огнём.

От морозных дней морока
Всем живущим на Земле,
И такой мороз жестокий
Был бы нормой в феврале.

Прожигает Землю стужа
Лютой злобой ноября,
И сейчас уже не нужен
Чёткий счёт календаря.

Ждём желанного покрова.
Ляжет дымкой бахрома,
И тогда природа снова
Обретёт свои права.
      1992 год