Зеркалить

Алексей Сергиенко 2
Когда притязаешь на большее-
Можешь себя уничтожить.
Когда идешь по самому краю-
Себя не копишь, а тратишь.

Быть в напоре, быть с собой в ссоре.
Дерзким, хлестким, хвататься за глотку.
В боях без правил. Жечь, что оставил.
Вгрызаться шаг за шагом. Спускать, как собаку.

Как это тебе? Это всерьез?
Это альянс- пока не найдем что-то большее?
Будем честны. Ходим ходуном.
Мысли –напалм. Дом ставить вверх дном.

Быть рядом, зеркалить.
Преступать за неписанное кем-то придуманных правил.
Довольствоваться малым.
Поддавки. Нам обоим подсуживать баллы.

Когда осмелишься, решишься.
Осторожно, как ступая, мыском чуешь водицу.
Я тебя несущая птица.
Я твой шанс переродиться.

Все остальное- невыпитый яд.
Все напускное- вокруг сущий ад.
Все не стоит и доброго слова.
Твои тенета, оковы.

Я буду нежно и бережно.
Тебя удерживать в своих жерновах.
И молотом и наковальней
Бить отбивные в дуэлях с тебя.

И где –то за спрятанными масками.
Где-то с тревогой, опаскою.
Быть твоим внутренним стержнем-
Который и спросит, и отрешит.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, друзья. Стихи и Песни (@asergienko.poetry)