Сочувственно-шуточное ночным едокам

Зоя Боровик
Я, слава Богу, по ночам не ем.
Сочувствую всем тем, кто ест и ночью.
Ведь это «заедание» проблем,
Привычка эта тягостно - порочна.
И что поделать с этою бедой?
Возможно запивать её водой?
Она  ночного едока промоет,
И нервы,  и кишечник успокоит.
Вы скажете:  «Советовать легко»…
Попробуйте пить на ночь молоко,
Но главное – осознанно меняйтесь,
Коварной темноте сопротивляйтесь.
Ей нужно, чтобы вы не осознали,
Что в тягостный капкан уже попали.
Поэтому стишок сей прочитайте,
И  над собой работать начинайте.
Попейте перед сном кефир иль йогурт,
И ангелы на зов прийти к вам смогут,
А если силу воли подключить,
То пагубным пристрастиям не жить.
Желаю вам над темнотой победы.
Да обойдут вас горести  и беды.
Живите бодро, радостно, светло.
Пусть будет чаще на душе тепло.
               

У каждого свои недостатки, и у меня тоже. Осознанная работа над собой даёт хорошие результаты. С любовью     Зоя Боровик