С. 163. Галина

Евгений Балан
Есть в имени твоем покой и безмятежность.
Морскою гладью грекам ты была видна,
И в древности звалась так нимфа их одна.
А итальянцам ты – Цыпленок, нежность.

Во всем лелеешь ты порядок и прилежность.
Как надо жить – твоя позиция ясна:
Для человека вера – главное. Нужна
Она всегда. Ведь жизнь вся – неизбежность.

Ты не боишься ничего, ты строишь зданье
С разумной верою, и для себя – в сознанье,
Что свыше есть всему своя цена.

И если Господь от истоков мирозданья
Искал средь смертных идеальное созданье –
То он в тебе, Галина, нашел его сполна!