Осенний букварь

Алевтина Цветкова 3
Нам в глаза сегодня смотрит осень,
Взгляд её красивый, как янтарь!
Открывает, радуя нас очень,
Свой извечный красочный букварь.

И летят на землю листьев стаи,
Разноцветным стелятся ковром,
Летние пейзажи заметая,
Ветер хулиганит за углом.

То он листья кружит в хороводе,
То танцует с ними вальс-бостон.
И капризно, вопреки погоде,
Погружает их надолго в сон.

Небо загрустило не на шутку,
Слёзы льются проливным дождём,
Тучи не дают ни на минутку
Радовать нас солнечным лучом.

Осень улыбается сквозь слёзы,
Капли дождевые, как хрусталь.
И трепещут на ветру берёзы,
Дождевые нити ткут вуаль.

На мгновенье я глаза закрою,
Чтобы посмотреть мне выше туч,
Где Своей любовью неземною
Ты, Господь, велик и так могуч.

Где нет осени, дождя и листопада,
Где нас ждёт прекрасная страна…
Там - спасенье, радость и отрада,
И царит там вечная весна!