БЫЛО ДЕЛО

Виктор Дурицын
Было дело – ты глядела нежно и романтично.
Было дело – говорила, как жалела: - Вы такой нетипичный!
И ещё говорила, что другого забыла, а я такой бессердечный!
И ещё говорила: - Если б я полюбила, я любила бы вечно!..

А я – обычный человек, вечно жить не обещаю,
я – обычный человек, всё куда-то уезжаю,
я – обычный человек, как и все, с дороги сбился,
я – обычный человек, вечно жить не научился.

А под вечер – было дело – навалило снега бездну.
И хотелось бы уехать, да куда там – бесполезно!
Вылетали из-под век  купидоновые стаи.
Но я – обычный человек - я с любовью не играю.

Было дело – ты глядела  чуть смущённо,
и казалась в платье белом  обнажённой.
И приблизившись несмело, горячо шептала в спину:
- Если б только я умела, вечную наслала зиму…

А я – обычный человек, я зимою замерзаю,
я – обычный человек, я времён не выбираю,
я – обычный человек, как и все, с дороги сбился,
я – обычный человек, вечно жить не научился.