В лесу

Виктор Дурицын
Вершина года стоит у входа
в лесной покой.
Вершина года, но не погода
меня в светлый купол влечёт.
Целый мир заключён
в рюкзаке за плечом.
Всё так знакомо,
но по другому
здесь время течёт
          в зачёт.

В лесу совсем иная суть.
Вешний верховный суд
короновал листву.
В лесу можно легко уснуть.
Дятла тревожный стук
не беспокоит грудь.

Я здесь, как дома,
и птичий гомон -
такой родной.
У каждой кроны свои законы,
и здесь не расставлен конвой
этажерной канвой
и словесной канвой.
Всё по другому –
любовь любому,
любою порой -
      хмельной.

- Здравствуйте!
Я говорю вам снова.
На языке знакомом
я с вами говорю.
- Здравствуйте,
березы, липы, клены!
Над облаком зелёным
как будто бы парю.