Страстная суббота

Евгений Балан
Перед Пасхой
     День нелегкий:
          Полный сбор –
              Готовь плоды.
Яйца – в краске,
     Бог – в головке,
         Сорок дней
              Жил без еды!

Кто, не спя,
     Пройдет Субботу –
          Будет светел,
               Люб, здоров.
Сняв себя
     От всех забот, он
          Пасху встретить
               Уж готов!