Великая пятница

Евгений Балан
В страстную пятницу
     Бездельникам раздолье –
          В день этот не моги
               Ты делать ничего.
Труд не к лицу –
     Ни дома, и ни в поле.
          Костер себе зажги,
               И грейся у него.

Но мало радости
     От этого гурманам –
          Им пищи не видать
               Сегодня никакой.
И плоти сладости,
     И игры – все обманы
          Не должен знать бы
               Гражданин любой.