Великая среда

Евгений Балан
День покаяний,
     И День поцелуев:
          Марии, Иуды –
               Кто как целовал.
Начало деяний
     Уборкой балуя,
          Умыться, покуда
               Четверг не настал.

Ешь хлеб лишь,
     И овощи, фрукты.
          Без масла чтоб –
               Всем, и – коту.
Спрячь соли –
     От сглаза, а круто –
          И мыло, сон
               Смыть поутру.