Великий понедельник

Евгений Балан
Нелегок первый
     День седмицы.
          Начни обряд
              С себя вести:
Повадки, нервы,
     Двор, светлицу –
          В порядок
               Надо привести.

Кто ж Пост не держит –
     В понедельник
          Имеет право
               И примкнуть.
Не ешь, как прежде,
     Все, бездельник,
          И будет праведен
               Твой путь!