Он русью из утробы опьянен

Наталья Власова 7
   
   Пусть говорят, что прост, что из народа,
   Что буд-то не затейливый сюжет.
   Что пьяница, без имени, без рода,
   А я в нем нахожу лучистый свет.

   И если бы в его жила я время,
   И если бы читал он мне стихи.
   Я бы нырнула в его волос-бремя,
   И накопила многие грехи.

   Но упиваюсь строчками из книжек,
   Его ревную к дамам тех времен.
   Ведь он один из множества парнишек,
   Он русью из утробы опьянен.
    Сергею есенину.
    15.10.18.