Хозяин и кресло

Ольга Харитоненко
И ждут  они чуда, а чуда всё нету.
Хозяин и кресло не в лучшем «сюжете».
С хромою ногой, и сломанной  ножной,
Пекущему солнцу расскажут наветы.
Что дескать нет правды, и время скупое,
Калечатся судьбы, с мечтами проблемы.
А было ведь время, хозяин профессор,
На даче в Алуште, в беленьком кресле,
С дымящейся люлькой, с друзьями по духу.
Мечтали о главном, и спорили ладно.
Тогда и не думали, что будут морщины.
Чужие внучата,  так мимоходом,
Пролистают альбомы.
С хромою ногой, и сломанной  ножной,
Хозяин и кресло, уж в прошлом... сюжете...