Из копытца напейся воды

Людмила Нижегородцева
Осень честная. В спячке неласковой
за собой не признает вину.
Вновь рябина меняет с атласного
на сезонный наряд в стиле "ню".

Льдом покрылась забавная лужица -
словно след от копыта козла...
А сестрице Алёне недужится,
не хватает от печки тепла.

Сказка старая нынче доиграна.
Братец Ваня сменил амплуа,
то есть - вырос. ...Расстаться с веригами
или выпить всю чашу до дна?


Мужу проще. Жирком подпоясанный
бывший славный Али-свет-Баба́
распрощался с восточными сказками
и - в цари.
            Мельпомены раба,

гримируй возрастные корябины,
из "копытца" напейся воды,
но чужую стрелу, даже жабину,
не бери, чтоб не вышло беды.


Иллюстрация автора выполнена в приложении Вырезать-вставить