Повестка

Владимир Андроников
Тревогой ветер загудит
Снег в батальоны созывая.

Кружась по небу, синеву,
Он, рукавами вытирая,
То в тучи соберёт играя,
А то до черноты протрёт.
 
И в прорех тот... Упасть успеет
Взгляд вселенной.
Сигналом стужи, к наступлению —
Звезды печальный взор блеснет.

Перевернутся корабли,
Флотилии зимы, надменной,
И войско белое её,
Свинцовые оставив земли
В небесной тишине, шагнет
В простор между двумя мирами,
Скрывая даль полей и рек
Оледеневшими телами.

20.10.2018