первый снег

Садовская 2
День осенний догорел, померк,
Ночь коснулась крыш многоэтажек...
Превратился дождь в летящий снег -
Мягкий и немного тёплый даже.
Побелела мокрая трава,
Фонари укрыты белым пухом -
Не вступив ещё в свои права,
Шевельнул ноябрь снежным ухом,
Словно пёс, кудлатый и большой,
Тихо лёг под запертые двери...
Снегопад с распахнутой душой
Бродит по дорожкам в старом сквере.
Всё как прежде здесь - из года в год.
Он всегда приходит чуть некстати...
Окон жёлтый свет. А снег идёт,
Превращаясь в воду на асфальте.
Но зимой наполнен каждый миг,
Всё вокруг свежо и незнакомо-
И кривой, с ладошку, снеговик
На пустой скамейке возле дома,
И снежинки-капли на щеке,
И метель, бредущая дворами,
Как страница в старом дневнике -
"Первый снег. Зима не за горами..."