Не попал

Александр Пятаченко
У меня на петлицах новеньких,
Змейка с чашей  и кубари…
К медицинской  этой  символике,
Мне бы наглости пуда три!

Лейтенантик.  Очкарик.  Маменькин.
Бегал,   кашлял,  ругался зло.
У меня – девятнадцать  раненных!
За дорогой горит  село…

На повязках  кровина-ржавица,
Взрыв!  Горячий  удар под дых!
В суматохе  полки  теряются,
Что там,  дюжина  ранбольных...

На бинты изорвал подштанники...
Голосую. Ругаюсь.  – Стой!
Шофера  пролетают в панике,
Только пыль  и клаксонный вой!

Немец  давит. Прорвался танками.
На  дороге  позорный  драп,
По кюветам лежат останками,
Две «полуторки»  и  пикап.

Свист. Снарядное  шепетание,
Ближе!  Ближе!  Разрыв! Успеть!
- Стой, паскудина!  Мне же раненных!
Что же делать!?  Промедлю – смерть!

Окатило  вонючим  выхлопом.
Встанет, как же! Держи карман!
Плюнул. Вышел  навстречу. Выдохнул.
Деревянно поднял «наган».

Мчится. Давит на газ отчаянно!
Завывает, как сто чертей!
Хорошо  бы  родится  каменным.
Переедет!  Уйди!  Не смей!

Хрипло  выцедив  озверелое:
- Бросить раненных!  Гад, шакал!
Я влепил три патрона!  Веером!
Фара брызнула! Скрежет! Встал!

Юзом вывернулся. Под выстрелы,
Неохота, такой конец!?
Вижу дыры  в стекле, лучистые…
Что водила?  Живой, стервец!

Зенки вылупил.  Рожа белая!
Рот зевает. Видать, орёт…
Драпать, душенька, здесь вы смелые!
Что, обделался, сукин кот!

После будешь  стонать и плакаться!
Побежишь – в порошок сотру!
Торопливо  «наган» заталкивал,
В непослушную кобуру.

Свист. Разрывы! Хорош карячиться…
Слышно танки. Всё ближе бой!
Ковыляют, гребут  ходячие.
Двух  «тяжёлых» несут гурьбой.

Что сказать? Погрузли. Вывезли.
Шоферюга  бурчал:  - Ну, мля…
Как ты, паря, свирепо вызверил…
Командир!  А на вид - сопля.

 Ров и мостик.  Ежи   и  надолбы,
- Эх, как вдарит нам, по хвосту!
Грубияна  одёрнуть  надо-бы,
Но язык заскоруз  во рту.

Танки, жаренными  колоссами,
Конь, запутался на шлее…
Трупы, вдавленные колёсами,
Слякоть красная  в колее. 

Жёлчь глотаю.  Погано.  Муторно.
Взрыв!  Промазал!  Не тормози!
Ноет-стонет  мотор  «полуторки»,
Жми, родимая! Вывози…

Пули хлещут.  Гудит пожарище,
Раскалённый,  хрустит  металл…
Я впервые стрелял,  товарищи…
Слава богу, что не попал!

27. 10.  2018г.
Пятаченко  Александр.
(рисунок  автора).