Первым снегом, так несмело...

Людмила Шишкова 2
Первым снегом, так несмело, к нам зима пришла,
Право, ей самой с трудом, лишь, верится:
Справа от дороги — осень, с летом, пополам,
Слева, уж, прошлась, слегка, метелица…

То ли дождь в окошко лепит, то ли мокрый снег,
Фонари на улицах — как ёжики в тумане,
Каша под ногами, то ли ночь, то ли рассвет,
Хмуро проплывает вдаль, куда то, с облаками…

Просуши дрова, сухие яростней горят,
Лишнее тепло — сегодня в доме не помеха,
Слышишь, как они  в камине весело трещат,
Торжество, предчувствуя, от твоего успеха…