Узнать бы мысли все твои

Братковская Ирина
             ***

Узнать бы мысли все твои.
          Испить вина любви прошедшей.
Путь говорят, любовь не вечна,
          но манит память прошлых дней,
Где жизнь была такой беспечной.

Казалось, вместе будем мы.
          Зачем разлука, если любим.
Она влюблённых только губит,
          но дарит верность и мечты.
За это вряд ли кто осудит.

Наверно ты бы удивился,
          но помню я твои глаза.
Забыть конечно их нельзя.
          в них можно сразу утонуть,
Лишь стоит раз на них взглянуть.

И нам в разлуке вечной жить
          дано судьбой и небесами.
Другие люди рядом с нами.
          Мы их должны теперь любить
И с ними радости делить.
       

              ***