Это то, о чём плакали свечи...

Демирина
Это  то,   о  чём  плакали  свечи:
По  панбархату  скатерти  воск
Чередой  тёплых  бусин...  Не  вечен
Ни  скудеющий  сумрак,   ни  лоск

Уносящей  в  волшебное  залы:
У  камина  секстеты  сверчков,
Хрупкость  срезанных  тенью  бокалов,
Утолённая  похоть  зрачков...

Это  то,   о  чём  плакали  свечи,
Не  тревожа  сухую  гортань,
Уплывая  в  подаренный  вечер,
Дрожью  тьмы  нивелируя  грань...




          27.10.2018г.