SPQR

Леонид Малахов
Я - не толерантен.
По-нашему - нетерпим.
Только рокот толпы мне внятен,
Потому, что в нем Рим,

Пусть даже и Третий.
Начальство дано мне свыше
О его величии знают дети,
И даже глухой - слышал

Сколько и кем украдено -
Обсуждаю украдкой.
Где-то взято, кому-то дадено.
Купола за кирпичной кладкой.

Я - любящий все немецкое азиоп.
Где порядок - инженеры человеческих душ за кульманом.
Благослови меня, толоконный лоб
Из окошка пульмана.

2014