Шумел ветерок

Егор Сергеевич Голованов
Шумел ветерок над полем,
Сентябрьским свистом звеня,
"О чем же мы Господа молим?"-
Спросила,целуя меня.

А я,улыбаясь,ответил:
(Секретом едва ль назовешь)-
Чтоб путь наш был ясен и светел,
И не спотыкался о ложь.

И все бы тогда...Бог уж знает,
Коль вожжи в крепких руках ,
То цели никто не роняет
Сквозь всех обстоятельств страх.

И годы прошли,забывшись,
Что кто-то хотел и умел,
И тот ветерок,разьярившись,
Уже над погостом шумел.

Шумел,завывал над погостом,
Но помнил мечтанья твои,
У чада-глаза не мои...
Ты вспомнишь :
Высок он был ростом,

На время от сна разбудил,
И верно-безмерно любил.