Не покидайте птицы край дождей и гроз...

Светлана Озеред
Вчерашним лесом,
Безмолвно,бестрепетно,
Я шла по тропам
Заблудших истин,
Шуршали ветви
Скрипящим  шепотом,
Ветром гонимых,
Иссушенных листьев.
В багровом грохоте
Выцветшей  иссини,
Рябина  метала
Капли крови  остылой.
Хлопанье  крыльев
"Денно","нощно"и"присно",
Журавлиные крики
Безудержной силой.
"Не покидайте птицы,
Край дождей и гроз,
Край багровых зорь
И рассветов синих,
Край  малиновый в росах,
Кисти красных рябин...
Неужель и вам 
Россия стала не  милой ???!!!"
Пусть!Вечерний  закат 
Тягучим  крестом
Небо  затянул
Слоистым настилом,
Крыши домов 
Зацепив  хвостом,
Туч кисельных ,
Растянутых тиной.
Одна на другую
Лезут войной,
В извилинах огненных,
Ломаным взрывом .
Толчками льет  дождь,
Вкривь и вкось,напролом.
Звезды бьются в отливах
С лунным приливом.
То небесных высот
Голубые озера
Наполнились слезами
Ангельских ран,
Рыдают  Белокрылые,
На Землю взирая,
Загнан род Православный 
В железный капкан.Пусть!
Раздвоен,разут,
Обманут,распят !!!
Обведен  вокруг пальца 
Речами  льстивыми.
Пусть!Жирует,
Выбранный им депутат,
С трибуны толкая
Речи трусливые.
Как же прожить
На подачки  клятые?! Им,
Девяностые прожившим,пластами,
Когда дети голодные
В кроватках плакали,
Воздух взрывался
Людскими страстями,
Когда живых пацанов
Забирала Чечня,
Возвращая в гробах,
Забитых гвоздями.
Ненужными стали
Ученые,военные,учителя,
Разликовались с оружием
Преступные стаи.
Двухтысячные затянули
Звездой падучей.Пусть!
Загнали в кредиты ,
Хоть в петлю залезь!Пусть!
Олигархи ,банкиры 
На Рублевках все круче!
Дворцы настроили!
Ни встать!Ни сесть!Пусть!
С экранов льются
Речи "измученных"
Безголосых певцов,
Не умеющих петь.
Девиц,измалеванных,
Трясущих задницами,
Слюнявых мужчин,
Которых не счесть.
Нет!Не о том времени
Пел Высоцкий,
Об этом!Когда и Юность
Теряет гражданскую честь.
Церковь,забыв
Православную Святость,
Раздвоив народ,
Предала Божьий  Завет!!! 
Так!Не покидайте же птицы
Край дождей и гроз!
Край берез
В золотых осенних прорывах.
Будем жить!
Хранимые Божьим крестом!
Велик народ наш!
Велика Россия!