Художник с живыми красками

Дмитрий Никитенко
В одной бедной большой стране, в далёком, тёмном, старом городе появился
художник с живыми красками.
Ночью, пока люди спали, он раскрасил все серые некрасивые стены домов.
Утром люди проснулись и увидели эти прекрасные живые картины на улицах.

Первой они увидели картину, изображавшую красоту лесов, морей, водопадов,
Радуга… яркие звезды  в ночном небе...
Люди восхищались картинами, улыбались и говорили:
- Попасть бы в эти чудесные места и остаться там навсегда!

Следующей была картина со счастливой семьёй, красивым домом, играющими  веселыми детьми…
- Вот бы мне такую семью, - сказала одна несчастная одинокая женщина.

Картина – рыбаки достают богатый улов
- Всегда, каждый день иметь бы такой богатый улов!, - говорили бедные
труженики.

Затем они заметили картину «Человек кормит тысячи людей»
- Вот бы нам такой хлеб, который никогда не кончается!

Картина «Человек воскрешает девочку, радость её родителей»
- Уметь бы нам так делать, чтобы наши дети не болели и не умирали.

Картина «Салют победы, ветераны с медалями»
- Как бы нам хотелось всегда побеждать и получать медали за свои подвиги!

Город расцвёл и преобразился. Люди улыбались и выглядели счастливыми,  увидев
многие многие другие картины прекрасной жизни…

И в конце дня, на окраине города, на стене маленького  дома люди заметили картину «Крест с распятым Христом». Она была такая живая и правдоподобная, что многие  ужаснулись, отвернулись и пошли к тем картинам, которые им понравились.
Но те, кто остался, склонились на колени и зарыдали. Страдания невиновного заставили их сокрушиться и почувствовать частичку боли Распятого…
И тут к ним подошел сам художник. Он сказал им:
- Дорогие мои, это Я – Иисус, который умер, но воскрес. Я был распят за грехи всех людей и заплатил цену Своей жизни чтобы вы могли познакомиться с Отцом. Его любовь к человечеству настолько велика, что все эти живые картины не могут выразить и передать даже  каплю Его океана любви.  Каждая картина – это только частичка Божьей славы. Но Вы можете познакомиться со Мной близко и лично знать Отца. Все благословения и победы в жизни – это только плоды дерева, которое есть личные близкие отношения с любящим Богом. Научитесь созерцать красоту Небесного Отца! Научитесь искать Его Самого и всё остальное приложится вам!
Иисус благословил всех слушающих и раздал им живые краски…