История каждой любви особенна

Гульнара Шакти
История каждой любви
Особенна, неповторима.
И вовсе неважно, какой –
Короткой была или длинной.

Ее невозможно измерить
Обычными единицами,
И многим она недоступна
И по ночам лишь снится.

Не подобрав слова
И попросту не дослушав,
Я закрываю глаза,
А также и рот, и уши.

Не осуждайте любовь,
Она не виновата.
В любви генералов нет,
Только одни солдаты.

Не убивайте любовь,
Она и так уязвима,
Как хрупкий нежный цветок,
Дыхание херувима.

Не выношу осуждений,
Жестокости приговоров,
За спинами клеветы
Злобной собачьей своры.

Любовь – это самое лучшее,
Что может с тобой приключиться.
Не бойся, взлетай в небеса,
Лети легкокрылой птицей.

Завистникам всем назло –
Пусть им неймется, не спится –
Не упускай любви:
Вдруг завтра уже не случится.

Мне снова слышится рой
Беспочвенных осуждений –
Пропитан солёной горькой слезой
Любви человеческой чистый гений...