С рожденья есть обречены

Елена Лунина 2
С рожденья есть обречены.
Иначе мы умрём.
Чем кормят Родины сыны
Народ свой день за днём?

Чем колют кур, и где растят?
Пьём что за молоко?
Нас держат за слепых котят
Все те, кто высоко.

А мы – покорные рабы.
Работы не найти,
Гнём спины, разбиваем лбы
На жизненном пути.

И умираем, не дожив
До пенсии своей,
А тот, кто алчен до нажив,
С годами всё жадней.

Нет веры, что «взойдёт она,
Заря» счастливых дней,
И есть ли выше имена
Порядочных людей?
25.10.2018