Свиток

Воробьева Татьяна
          То, что не выкинуть и не сжечь...

Есть свиток  моих потрясений,
Под молнией сердца шуршит…
В черничных цепочках  горений
И пеплом рассвета укрыт.

Прошит не дробиной мелкашки
И точно не в беглый  травмат.
Навылет души… без отмашки
Пять  пулек  его серебрят.

Пять раз умирала в подстрочьях,
Весь  порох кидая в штрафбат.
Рожденная  в царской  сорочке,
Судьбе говорила... Виват!

Хоть порции терпких солений
Теперь  по щекам не  следят,
Но в свитке моих потрясений
Пять сердцем хранимых ребят.

28 Октября 2018г.