Памяти Николая Караченцова

Виктор Герцвольф
Ушёл блистательный артист.
Ушёл от нас не по дороге.
Ушёл в октябрьскую высь.
Ушёл в небесные чертоги.

Унёс тревоги и печаль.
Унёс заботы и сомненья.
Унёс в неведомую даль.
Унёс за день до дня рожденья.

Ещё не время похорон,
Прощальных слов, аплодисментов.
Актёр-певец покинул трон
Без компенсаций и процентов.

Его проводят не спеша,
Помянут прозой и стихами,
Но роли, образ и душа
Останутся навеки с нами.

И будет голос, – аж до слёз
Разительно-неповторимый! –
Звать, как в «Юноне и Авось»,
Не забывать своих любимых!..

И будет солнце высоко
Днём над «Ленкомом» пробиваться
В разрывы низких облаков,
Как гром немолкнущих оваций…

                *   *   *
г. Н-ск,
26.10.18.
23:32 нск